Thunfisch Auflauf

Thunfisch Auflauf

Der Thunfisch Auflauf ist ein leckeres und einfaches Fischgericht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein gesundes Gericht, das vor allem durch seine Kombination aus Fisch und Gemüse überzeugt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten, Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten, Möhren und Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Zutaten hineingeben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit achten, damit der Thunfisch nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Thunfisch vor dem Backen noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Thunfisch

Auflauf

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfisch Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

da Luca

da Luca

Langenhagen
Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Stralsund
Ristorante Il Porto

Ristorante Il Porto

Lindhorst
Stolzenauer Bistro

Stolzenauer Bistro

Stolzenau
Efcannos Feinkost & Catering

Efcannos Feinkost & Catering

Peine
Goa-pizza & indische restaurant

Goa-pizza & indische restaurant

Wolgast
Restaurant Westerpfanne

Restaurant Westerpfanne

Albersdorf
Pizzeria Amo

Pizzeria Amo

Nienburg-Weser

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce