Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten, Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten, Möhren und Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Zutaten hineingeben.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Garzeit achten, damit der Thunfisch nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Thunfisch vor dem Backen noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und des Gemüses unterstreicht.